Privacy Policy

La protezione della personalità e della sfera privata è molto importante per noi imprese dei trasporti pubblici. Garantiamo un trattamento dei dati personali conforme alla legge in linea con le disposizioni vigenti del diritto in materia di protezione dei dati.

Con i principi seguenti, le imprese dei trasporti pubblici aprono una nuova strada per la gestione dei dati basata sulla fiducia:

Siete voi a decidere in merito al trattamento dei vostri dati personali.
Potete rifiutare in ogni momento il trattamento dei dati nel rispetto delle condizioni quadro giuridiche oppure revocare il vostro consenso o far cancellare i vostri dati. Avete sempre la possibilità di viaggiare in forma anonima, quindi senza rilevamento dei vostri dati personali.

Vi offriamo un valore aggiunto nel trattamento dei vostri dati.
Le imprese dei trasporti pubblici utilizzano i vostri dati esclusivamente nell’ambito della fornitura di prestazioni e per offrirvi un valore aggiunto lungo la catena della mobilità (ad es. offerte e informazioni su misura, assistenza o indennizzo in caso di perturbazione). I vostri dati vengono quindi utilizzati soltanto per lo sviluppo, la fornitura, l’ottimizzazione e la valutazione delle nostre prestazioni o per la cura della relazione cliente.

I vostri dati non vengono venduti.
La comunicazione dei vostri dati avviene soltanto nei confronti di terzi selezionati elencati nell’Informativa sulla protezione dei dati e soltanto per le finalità espressamente menzionate. Nei casi in cui affidiamo il trattamento dei dati a terzi, queste devono impegnarsi contrattualmente a rispettare i nostri standard basati sul diritto in materia di protezione dei dati.

Vi garantiamo sicurezza e protezione per i vostri dati.

Chi è il Titolare del trattamento dei dati?

FART SA - Ferrovie Autolinee Regionali Ticinesi

Via D. Galli 9 Casella postale
CH 6604 Locarno

T +41 91 756 04 00
F +41 91 756 04 99

E-mail generale: fart@centovalli.ch
E-mail: privacy@centovalli.ch
E-mail: risorseumane@centovalli.ch

www.fartiamo.ch

Perché raccogliamo i dati personali per quale finalità
Siamo consapevoli di quanto sia importante per le persone una gestione attenta dei dati personali. Tutte le attività di trattamento dei dati avvengono solo per finalità specifiche, ad esempio esigenze tecniche o contrattuali, prescrizioni di legge, interesse prevalente, ovvero per motivi legittimi o in base al vostro consenso esplicito. Se necessario, raccogliamo, conserviamo e trattiamo dati personali, ad esempio per la gestione delle relazioni con i clienti, per la prestazione di servizi, tra l’altro nell’ambito della creazione delle chiavi di riparto per la corretta ripartizione degli introiti, in risposta a domande e richieste, per l’informazione sui nostri prodotti e servizi e le rispettive attività di marketing, per l’assistenza nelle questioni tecniche, per la valutazione e l’ulteriore sviluppo di servizi e prodotti. Per informazioni più dettagliate su quali dati vengono trattati per quali finalità siete pregati di leggere le sezioni seguenti.

I dati personali forniti – o altrimenti acquisiti in conformità delle disposizioni legislative e contrattuali in vigore – inerenti, connessi e/o strumentali alla valutazione della Sua esperienza sul nostro sito, saranno trattati ai sensi della LPD e degli obblighi di riservatezza.

Dati personali: tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile.

In particolare, effettueremo il trattamento dei seguenti dati personali:

1) dati di navigazione (per maggiori informazioni sui dati raccolti con i Cookie, leggere l’Informativa sui Cookie);

  • indirizzo IP del computer richiedente
  • data e ora dell’accesso
  • sito Internet da cui è avvenuto l’accesso
  • nome e URL del file consultato
  • ricerche eseguite
  • sistema operativo del computer
  • browser utilizzato
  • tipo di dispositivo in caso di accessi tramite cellulare
  • log di trasmissione utilizzato

La raccolta e il trattamento di questi dati servono per la garanzia di sicurezza e stabilità del sistema e per l’analisi degli errori e della performance, nonché per finalità statistiche interne, e ci consentono di ottimizzare la nostra offerta via Internet. Inoltre, in tal modo possiamo adattare il nostro sito Internet in maniera specifica per i gruppi target. L’indirizzo IP viene utilizzato per preimpostare la lingua del sito Internet. Inoltre, nel caso di attacchi all’infrastruttura di rete o di altri utilizzi non consentiti o abusivi del sito Internet, viene analizzato insieme ad altri dati a scopo di chiarimento e di difesa ed eventualmente utilizzato nell’ambito di un procedimento penale a fini di identificazione e per procedere in sede civile e penale nei confronti degli utenti interessati. Infine, quando visitate le nostre pagine Internet, utilizziamo cookie nonché applicazioni e strumenti ausiliari basati sull’utilizzo dei cookie. Trovate maggiori informazioni al riguardo nelle sezioni della presente informativa.

2) dati forniti volontariamente dall’utente attraverso l’invio

a) FORM “CONTATTI
In tal modulo è obbligatorio inserire i seguenti dati personali:

  • nome e cognome
  • indirizzo e-mail
  • telefono
  • messaggio di testo

Utilizzeremo questi e altri dati forniti spontaneamente con vostra autorizzazione soltanto per rispondere nel miglior modo possibile e in maniera personalizzata alla vostra richiesta di essere contattati.

b) FORM ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter - Iscriviti subito per ricevere tutte le novità e le promozioni della Ferrovia Vigezzina - Centovalli.

  • nome e cognome
  • indirizzo e-mail
  • telefono
  • lingua
  • messaggio di testo

Utilizzeremo questi dati forniti con il vostro consenso per 3 differenti finalità: marketing diretto, per e-mail e per finalità pubblicitarie.

c) FORM Acquisto biglietti con prenotazione linea Locarno - Domodossola: condizioni d'utilizzo

d) FORM Acquisto biglietti con prenotazione della Ferrovia Vigezzina-Centovalli: condizioni d'utilizzo

Quali dati vengono conservati e per quali finalità sono utilizzati

Scopo del trattamento | motivo giustificativo Periodo di conservazione dei dati
A) Attività strettamente necessarie alla navigazione dell’utente su questo sito Internet e per controllare il suo corretto funzionamento. Si prega di consultare la nostra Cookie Policy
B) Ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito., informazioni pubblicitarie, marketing e di profilazione Si prega di consultare la nostra Cookie Policy
C) Riscontrare le richieste ricevute tramite l’area “Contatti”, presente su questo sito. I dati saranno conservati per il tempo necessario a raggiungere la finalità
D) Attività di direct marketing (previo consenso) con mezzi automatizzati (e-mail), per promozioni attraverso newsletter e partner qualificati – Uso di Mailchimp I dati saranno conservati fino alla revoca del consenso prestato
E) Profilazione con strumenti automatizzati per effettuare trattamenti automatizzati volti ad analizzare taluni aspetti personali quali ad esempio le sue preferenze, le sue abitudini di consumo, i suoi acquisti, il comportamento anche al fine di poterle inviare materiale informativo e offerte personalizzate selezionate sui suoi interessi. I dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati e alla revoca del consenso prestato
F) Videosorveglianza sui treni per la gestione della protezione della proprietà di beni mobili e immobili aziendali e della sicurezza dei passeggeri Si prega di consultare la nostra Privacy Policy della Videosorveglianza
G) Videosorveglianza sulle autolinee per la gestione della protezione della proprietà di beni mobili e immobili aziendali e per la sicurezza dei passeggeri Si prega di consultare la nostra Privacy Policy della Videosorveglianza
H) Videosorveglianza nei Parcheggi di proprietà Fart Si prega di consultare la nostra Privacy Policy della Videosorveglianza

I) WIFI - Arcobaleno (fermate autolinee)

Si prega di consultare la Privacy Policy Arcobaleno

Dove vengono conservati i dati e per quanto tempo
Conserviamo i dati personali soltanto per il tempo necessario

  • a fornire, nella misura indicata nella presente informativa, i servizi che avete richiesto o per i quali avete prestato il vostro consenso;
  • a utilizzare i servizi di tracciamento menzionati nella presente informativa entro i limiti del vostro legittimo interesse.

Quali dati vengono trattati in relazione col marketing
Se vi siete abbonati alla newsletter di FART SA, utilizziamo i vostri dati di contatto personali per attività di event marketing e di marketing della formazione. La newsletter può essere disattivata in qualsiasi momento attraverso la stessa in fondo pagina.

Quali dati vengono trattati per finalità di ricerca di mercato
Realizziamo attività di ricerca di mercato al fine di migliorare la qualità dei nostri servizi e delle nostre offerte. Può pertanto accadere che analizziamo i dati cliente personali con mezzi tecnici o che utilizziamo i vostri dati di contatto per inchieste tra i clienti (ad es. sondaggi online) (cfr. al riguardo anche la sezione Rilevazioni delle chiavi di riparto).

Quali diritti avete in relazione ai vostri dati personali
In relazione ai vostri dati personali avete i seguenti diritti:

  • potete chiedere informazioni sui vostri dati personali salvati;
  • potete richiedere la rettifica, l’integrazione, il blocco o la cancellazione dei vostri dati personali, a condizione che non vi siano in particolare obblighi legali che ci impediscono di procedere alla cancellazione;
  • se avete creato un conto cliente, potete cancellarlo o farlo cancellare;
  • potete opporvi all’utilizzo dei vostri dati per finalità di marketing;
  • potete revocare in ogni momento il vostro consenso con effetto per il futuro;
  • potete richiedere il trasferimento dei vostri dati.

Per esercitare i vostri diritti è sufficiente inviare una e-mail all’indirizzo: privacy@centovalli.ch

Inoltre avete il diritto di presentare in qualsiasi momento un reclamo presso l’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità di vigilanza competente in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

I vostri dati vengono trasmessi a terzi?
Il sito è basato in Svizzera (hosting) e i dati personali non sono comunicati all’esterno del territorio elvetico.

Si precisa che, nel caso in cui sia prevista la comunicazione di dati all’esterno della Svizzera, essa avverrà conformemente alle disposizioni della LPD, in particolare sulle seguenti basi:

  • in presenza di adeguate garanzie, nella fattispecie misure contrattuali, volte a garantire un’adeguata protezione all’estero;
  • il trattamento è direttamente collegato alla conclusione o esecuzione di un contratto e i dati oggetto del trattamento riguardano l’altra parte;
  • la comunicazione ha luogo all’interno della stessa entità legale o società o tra entità legali o società sotto un’unica gestione, a condizione che l’emittente e il ricevente rispettino norme volte a garantire un’adeguata protezione dei dati.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE | MODIFICHE | AGGIORNAMENTI
ll Titolare del trattamento si riserva il diritto di rivedere, aggiornare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente informativa sulla privacy a propria discrezione in qualsiasi momento. In caso di modifiche, verrà indicata la data di aggiornamento.

Data di aggiornamento 18.03.2024